Mensa

Die Mensa im "Hirsch" entstand 2013 als die Räumlichkeiten des ehmaligen Restaurantbereichs
zur Verfügung gestellt und umfunktioniert werden konnten.

Hier wird seither unseren jungen Gästen der Gemeinschaftsschule Ammerbuch,
der Kernzeit sowie den Kindergärten
ein gesunder und abwechslungsreicher Mittagstisch angeboten, nach aktuellen Richtlinien
der Landesinitiative BeKi - Bewusste Kinderernährung

http://www.ernaehrung-bw.info/pb/,Lde/Startseite/BeKi+Kinderernaehrung
BeKi Startseite quer

Aktueller Speiseplan KW 30:

(Änderungen vorbehalten)

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Freitag

 

  

Spaghetti

Bolognese

mit Grana Käse

und

a(Weizen)
 

Bulgur

mit

Gemüseragout

und

a(Weizen)
 

Bohneneintopf

mit

Würstel

und Gemüse

a(Weizen)2,7
 

Rindergeschnetzeltes

mit

Bandnudeln

und

i
 

Lachsschnitte

mit

Bratkartoffeln

und

d
Bunter Salat Blattsalat
   Blattsalat  Karotten-Apfel Salat

 

 

 

Allergene Kennzeichnung und Zusatzstoffe:

  1. Glutenhaltiges Getreide namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen),Roggen, Gerste, Hafer und Erzeugnisse daraus
  2. Krebstiere und Erzeugnisse daraus
  3. Eier und Erzeugnisse daraus
  4. Fische und Erzeugnisse daraus
  5. Erdnüsse und Erzeugnisse daraus
  6. Soja und Erzeugnisse daraus
  7. Milch und Erzeugnisse daraus
  8. Schalenfrüchte namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pekannüsse, Paranüsse, Pistazien, Makadamianüsse und Erzeugnisse daraus
  9. Sellerie und Erzeugnisse daraus
  10. Senf und Erzeugnisse daraus
  11. Sesam und Erzeugnisse daraus
  12. Schwefeldioxid und Sulphite mit mehr als 10mg/kg bzw. 10mg/ltr
  13. Lupinen und Erzeugnisse daraus
  14. Weichtiere und Erzeugnisse daraus

_______________________________________________________________________________________________

  1. mit Farbstoff(en)
  2. mit Nitritpökelsalz
  3. mit Antioxidationsmittel
  4. mit Geschmacksverstärker(n)
  5. mit Schwefeldioxid
  6. mit Schwärzungsmittel
  7. mit Phosphat
  8. mit Milcheiweiß
  9. koffeinhaltig
  10. chininhaltig
  11. gewachst (Oberfläche von frischen Früchten)
  12. enthält Phenylalaninquelle (Aspartam)
  13. mit Süßungsmittel

___________________________________________________________________________________

Quelle: Rainer Nuss, Präsident des Verbands der Lebensmittelkontrolleure